新闻News

当前位置:首页 > 新闻 > 媒体报道

博奥生物与上海市安亭镇启动耳聋基因筛查示范应用项目合作

   2014年3月3日上午,博奥生物集团有限公司(简称“博奥生物”)暨生物芯片北京国家工程研究中心联合上海市嘉定区人民政府,在安亭镇举行“爱耳护耳,健康听力”——安亭镇“耳聋基因筛查示范应用项目”启动仪式。

  上海市嘉定区人民政府副区长李原、嘉定区卫生局局长郑益川、安亭镇镇长陆强、安亭镇副镇长黄月珠、上海交通大学附属第六人民医院副院长殷善开、博奥生物集团有限公司高级副总裁、北京博奥晶典生物技术有限公司董事长、总裁许俊泉、博奥生物集团有限公司总裁助理杜红宝以及区卫生计生委、区残联等相关领导出席了启动仪式。

  为了对耳聋基因携带者实现早发现、早诊断、早干预,达到防残、减残和减少出生缺陷的目的,该项目应用生物芯片高新技术对高危人群和新生儿耳聋基因进行筛查,并且把此项目作为“市民健康工程”的主要内容,为市民健康谋福祉。在仪式现场为听力残疾人体检、采集血样。同时,为了使安亭镇和全区以及周边地区的广大市民受益,博奥生物与安亭镇人民政府在仪式上签订战略合作协议。以此为契机,双方将进行更广泛的惠民项目合作,让更多的普通老百姓可以享受到新技术给重大疾病的预防、早期和精准诊断以及个体化治疗带来的福音。

安亭镇“耳聋基因筛查示范应用项目”启动仪式现场

安亭镇“耳聋基因筛查示范应用项目”启动仪式现场

博奥生物集团有限公司与安亭镇人民政府签约现场

博奥生物集团有限公司与安亭镇人民政府签约现场

安亭镇“耳聋基因筛查示范应用项目”采血现场

安亭镇“耳聋基因筛查示范应用项目”采血现场