应用聚焦Focus

当前位置:首页 > 应用聚焦

遗传性耳聋基因检测应用案例一

XX第一个女儿熊X从小失聪,为了挣钱给女儿语训,夫妇俩带着女儿来到北京做小买卖。但是要彻底解决孩子的耳聋问题,必须给孩子植入昂贵的人工耳蜗,近二十万元的费用使他们退缩了。双方老人希望他们夫妇再生一个,这样将来两个孩子可以相互照顾,夫妇俩计划了很长时间才下了决心,但是他们仍担心第二次怀孕会不会又生下个聋孩子… …

 

 

耳聋案例-熊某某

耳聋基因芯片的检测给这个家庭带来了希望! 

301 医院研究耳聋的专家通过进行耳聋基因芯片检测后告诉夫妇俩,女儿熊的耳聋是由于父母带有突变的耳聋基因造成的,而李XX第二次怀孕后肚子里的胎儿也有四分之一的耳聋可能性。如果不检测胎儿是否带有耳聋基因,那么生这个孩子等于撞大运。夫妇俩选择了在产前给胎儿做耳聋基因芯片的专业检测,结果发现李XX所怀的是一个健康的孩子,孩子出生后也顺利通过了新生儿听力筛查。可喜的是,小熊X也在好心人的帮助下成功置换了人工耳蜗。李XX夫妇悬着的心终于放了下来… …