知识园地Knowledge

当前位置:首页 > 知识园地

2013年全球分子诊断市场需求达60亿美元

    近日,美国市场调查机构SDI发布了2013年分子诊断(MDx)市场报告,该报告涵盖了临床研究、诊断、个性化医疗、创新突破技术等。这份报告提供了关于关键分子体外诊断(IVD)和临床研究技术的当前形势和发展潜力,包括核酸扩增、测序、质谱、高效液相色谱、液体处理机器人、芯片、微阵列以及FISH/ISH。

  分子诊断市场在过去的几年中已经获得了极大的关注,特别是对分析仪器制造商的吸引。基础研究、药物发现和质量保证/控制应用等领域之外新生潜力的增长是十分可观的。虽然核酸扩增技术(PCR)在生命科学研究和分子诊断领域已经成功应用了二十多年,但很少有其他技术成功应用于交叉领域。尽管如此,分析仪器领域的一些关键技术进入到主流分子诊断,其市场在未来五年中达到两位数的增长也将很快成为现实。

  2013年全球分子诊断市场的总需求达到了60亿美元,并有望在未来五年有更高的增长。分子体外诊断只是体外诊断市场500亿美元的一部分,它主要涉及传染病、癌症、遗传性疾病、代谢性疾病以及其他疾病的分析与检测。市场需求的快速增长驱动了分子体外诊断市场的发展,与传统方法相比,分子诊断结果更准确,在药物基因组学、治疗药物监测和个性化医疗方面技术更先进。

  这份报告中SDI提供的市场数据和信息主要剖析了全球的当前形势和趋势,以及目前应用于分子体外诊断和临床研究的分子解决方案的市场导向数据分析。这些分析和数据对于分子诊断市场和生命科学分析仪器行业的领导者有着很大的价值,他们为了迎合市场而在不断的开发解决方案。